terça-feira, 13 de abril de 2021

Uruguai convida Mato Grosso do Sul para uma viagem por sua gastronomia



 

O Chivito é tão famoso no Uruguai, que o sanduiche ganhou sua própria semana anualmente, a data pode variar. Quase todos os restaurantes do país adotam em seus cardápios uma receita própria. Histórias contam que o delicioso sanduiche uruguaio nasceu em Punta Del Leste, num antigo restaurante chamado “El Mejillón”, foi Antonio Carbonaro, proprietário do famoso local, quem inventou o primeiro chivito, em 31 de dezembro de 1944.

 

Um turista argentino adentrou ao restaurante numa noite pedindo carne de cabra ou bode (chivo). Apesar de não servirem esse tipo de carne, Carbonaro para não perder o cliente, preparou um sanduíche de pão torrado com manteiga, presunto e um bife fino, meio raro. Apelidou o prato de chivito (ou “cabrito”). Hoje em dia, é um dos pratos favoritos do Uruguai, e milhares de chivitos são vendidos todos os dias, com as mais variadas formas de preparo.

 



 

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