Região tem a mais alta concentração de
restaurantes reconhecidos com estrelas do guia Michelin
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Além de praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão,
o Algarve vem se consolidando como celeiro de grandes chefs e atraindo
visitantes de todo o mundo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a
que concentra o maior número de restaurantes reconhecidos com estrelas do
tradicional guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos
estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo
chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista
Hotel & Spa, comandado pelo o jovem chef João Oliveira.
Vinho, mariscos e
charutos
No Gusto, localizado no Conrad Algarve, o residente
Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com
três estrelas Michelin). Juntos, eles criam uma inovadora cozinha
mediterrânea, combinada a uma impressionante carta de vinhos, coquetéis
premiados e menu de charutos cubanos. No Vista, João Oliveira resgata suas
origens e serve pratos influenciados pelos maravilhosos mariscos dos oceanos
do Algarve, fundidos com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para
a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu
combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.
Inovações e chef
brasileiro no Algarve
Entre os já consagrados, o Bon Bon é um destaque. O
chef Louis Anjos serve pratos locais de alta qualidade, com ingredientes
frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada
prato. Já o chef brasileiro Henrique Leis oferece um ambiente de charme
rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, aparecem clássicos franceses
com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com
molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.
No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita
Parc, o chef austríaco Hans Neuner utiliza técnicas inovadoras de alta
cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas,
ele é responsável por pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes
pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.
Portugal e Europa
Central em pratos contemporâneos
O chef Leonel Pereira é responsável pela cozinha
clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre
e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o
Cipriani em Veneza, ele propõe um menu criativo e contemporâneo. O Vila Joya,
do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas inovadoras técnicas
culinárias europeias e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes
do Mundo”. Com serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes mais
frescos das fazendas regionais e do mar. Alguns exemplos são: o pintado
recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido
em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de
Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.
O alemão Willie Wurger é outra figura emblemática do
cenário gastronômico da região: ele deixou um rastro de estrelas Michelin em
todo o Algarve. Desde que chegou à região no início dos anos 80, Wurger se
envolveu em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o
seu próprio restaurante, o Willie’s, que recebe uma estrela todos os anos
desde 2006. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, em receitas
como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O
restaurante está tranquilamente escondido atrás do Hilton Resort, na área
residencial de Vilamoura.
Para saber mais sobre a gastronomia do Algarve e
conferir dicas exclusivas de passeios, hospedagens e agenda cultural da
região, acesse: www.conexaoalgarve.com
/ @conexaodestinos / #conexaoalgarve
Sobre Conexão
Destinos
A plataforma de conteúdo Conexão Destinos mapeia os
locais mais exclusivos e luxuosos do mundo, com o intuito de aproximar os
destinos dos viajantes, por meio de conteúdo local escrito de forma
inteligente. Fundada em 2014 após um longo trabalho de pesquisa realizado
pela empresária brasileira Jordana Gheler, o Conexão Destinos tem em seu
portfolio atual quatro destinos e oito coleções temáticas de hospedagem, com
novidades chegando ao público constantemente – até o final do ano serão mais
cinco paraísos imperdíveis.
Assessoria de
imprensa
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sábado, 21 de abril de 2018
Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal
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