quarta-feira, 23 de novembro de 2016

VIAGEM À HAVANA E VARADERO-CUBA FERIADO DE CORPUS CHRISTI DE 10 A 17 DE JUNHO/2017






VIAGEM À HAVANA E VARADERO-CUBA
FERIADO DE CORPUS CHRISTI
DE 10 A 17 DE JUNHO/2017




AÉREA- VOANDO AVIANCA



PARTE TERRESTRE:

HOTEL OCEAN VISTA AZUL – VARADERO - SISTEMA  ALL  INCLUSIVE  DE 10 A 14 DE JUNHO

HOTEL H10 PANORAMICO – HAVANA - CAFÉ DA MANHÃ DE 14 A 17 DE JUNHO

PREÇO DO PACOTE USD 1.880,00 + R$ 90,00(VISTO CUBANO)

FORMA DE PAGTO: 30% DE ENTRADA E SALDO EM ATÉ 09 VEZES NO CARTÃO OU BOLETO

OBS. PREÇO E CONDIÇÕES SUJEITO A ALTERAÇÃO!!!

O PACOTE INCLUI:
PASSAGEM DE IDA E VOLTA C/ AVIANCA C/ TAXAS
04 NOITES DE HOSPEDAGEM EM VARADERO - SISTEMA ALL INCLUSIVE
03 NOITES DE HOSPEDAGEM EM HAVANA C/ CAFÉ DA MANHÃ
TRASLADOS DE HAVANA/VARADERO/HAVANA/AEROPORTO


OBS. TAXA DE EMBARQUE DA VOLTA É PAGA NO AEROPORTO DE HAVANA (POR VOLTA DE USD 30,00)




E-MAIL:afontur@afontur.com.br
SITE:www.afontur.com.br
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 FONE 4184-2124/4184-8865 



segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Reserva Biológica Huilo Huilo está entre os 100 destinos sustentáveis do mundo


Hotel Nothofagus, na Reserva Biológica Huilo Huilo. Todos os prédios foram construídos com madeira de reflorestamento
Divulgação/Huilo Huilo




Localizada na selva da Patagônia Chilena, Huilo Huilo foi declarada pela UNESCO como Reserva da Biosfera e carrega outros prêmios no currículo O Top Green Destinations 2016 elegeu os lugares mais conscientes com a preservação ambiental e social. Em lista divulgada em 27 de setembro, Dia Mundial do Turismo, a Reserva Biológica Huilo Huilo, na Patagônia Chilena, está entre eles. A cidade escolhida para a divulgação, Ljubljana, na Eslovênia, foi eleita pela União Europeia como a capital verde da Europa de 2016. O tema principal da edição 2016 dos Top 100 foi “Destinos para as futuras gerações”. “Estar entre os 100 destinos sustentáveis do mundo é um grande reconhecimento de todo o trabalho desenvolvido em Huilo Huilo.

 Nossos pilares se baseiam na preservação natural, no turismo sustentável e na integração da comunidade local e é muito importante que esses conceitos sejam repassados ao mundo e atinjam cada vez mais lugares”, afirma Rodrigo Mata, gerente comercial de Huilo Huilo. “Um dos objetivos do Top 100 é formar uma comunidade de destinos sustentáveis que se inspirem mutuamente, forneçam ajuda e troquem ideias e boas práticas. Por isso, ficamos ainda mais felizes que Huilo Huilo faça parte disso”, completa o gerente. Todos os destinos selecionados nos Top 100 têm foco no turismo sustentável e foram selecionados por 40 especialistas seguindo um procedimento formal que avaliou 15 critérios reconhecidos pelos Green Destinations Standards, por exemplo: conservação da natureza, dependência de combustíveis fósseis, proteção do patrimônio cultural, acessibilidade e promoção do comércio local.
A lista completa pode ser conferida neste link: http://greendestinations.info/top100-2016/. Demais premiações – A Reserva Biológica Huilo Huilo já recebeu outros prêmios. Em março de 2015, foi reconhecida com o National Geographic World Legacy Awards, na categoria “Conservação do Mundo Natural”.

 A premiação, realizada em conjunto entre a National Geographic Society e a feira ITB, aconteceu na cidade de Berlim, na Alemanha, com o objetivo de reconhecer os principais destinos, empresas ou organizações que estão trabalhando para desenvolver o turismo sustentável em todo o mundo. Declarada Reserva da Biosfera pela UNESCO, Huilo Huilo está localizada na Patagônia chilena (860 Km ao sul de Santiago) e abrange mais de 100 mil hectares de uma natureza exuberante e diversas espécies nativas, contando com uma Fundação que trabalha para a conservação e sustentabilidade da região. Huilo Huilo também já recebeu o Virgin Holidays Responsible Tourism Awards 2012, da Inglaterra, e o Prêmio EcoTrophea, da Associação Alemã de Viagem (DRV). Conheça mais em www.huilohuilo.com.

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Turismo apresenta cartilha para melhorar serviços para viajantes LGBT


Este é o terceiro guia lançado pela Pasta em 2016 com o intuito de aprimorar serviços específicos para segmentos importantes para o setor


Por Lívia Nascimento
Os turistas LGBT (Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Transgêneros) representam 10% dos viajantes no mundo e movimentam 15% do faturamento do setor. Os dados são da Organização Mundial no Turismo (OMT) e mostram a importância desse segmento para o mercado turístico mundial. Com o intuito de melhorar o atendimento a estes viajantes, o Ministério do Turismo lança nesta sexta-feira (4) a publicação Dicas para atender bem turistas LGBT durante a Feira Internacional de Turismo de Gramado, Festuris, que segue até o sábado (05) na cidade gaúcha.
Na publicação, que estará disponível nos formatos impresso e online, é possível encontrar informações sobre legalidade, conceitos básicos e dicas de como atender bem. Entre os conceitos tratados no guia estão a diferença entre identidade de gênero, sexo biológico e orientação sexual. Foram produzidos 19 mil exemplares que serão distribuídos entre as secretarias estaduais e municipais de turismo.
“O Ministério do Turismo está atento aos públicos identificados como prioritários pelo Plano Nacional de Turismo. Precisamos entender as necessidades de cada perfil de viajante para oferecer o melhor atendimento possível para transformar a experiência do turista no país ainda mais positiva”, explicou o ministro do Turismo, Marx Beltrão.
No capítulo Dicas para atender bem, os estabelecimentos são orientados a tratar os clientes pelo nome social, oferecer promoções para casais e datas especiais, além de recomendar usar sempre o termo orientação sexual. A publicação é uma parceria do Ministério do Turismo com o Conselho Nacional de Combate à Discriminação e Promoção dos Direitos de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais e o Ministério da Justiça.
MERCADO - O turismo LGBT é um dos segmentos de mercado que mais crescem no mundo e um nicho atrativo para destinos turísticos. Estudos do World Travel EC1 Tourism Council revelam que o turista LGBT gasta, em média, 30% a mais e viaja 4 vezes mais do que outros segmentos. De acordo com a IGLTA (The International Gay & Lesbian Travel Association), o mercado de viagens gays e lésbicas movimenta US$54 bilhões anuais.  Além disso, 67% afirmam dar preferência aos meios de hospedagem que se posicionam como “gay-friendly”. Em agosto, o Rio de Janeiro ganhou o título de melhor cidade praia gay da América Latina.
No final de setembro, a 44ª ABAV Expo Internacional de Turismo, mais importante feira do setor no Brasil, também colocou o turismo LGBT em sua pauta de discussões. Franco Reinaudo, ex-agente de viagem especializado na clientela gay e atualmente diretor do Museu da Diversidade Sexual de São Paulo, apresentou estratégias para atrair e fidelizar a clientela gay: respeitar a diversidade sexual é uma forma de cativar os clientes do negócio.  “Quando se conhece e se entende a diversidade sexual, o preconceito acaba”, avaliou.
GUIAS SEGMENTADOS – 
O Ministério do Turismo lançou este ano guias para atender bem turistas de dois outros segmentos – pessoas com deficiência e idosos. “Estamos confiantes de que estamos no caminho certo para oferecer uma experiência turística de qualidade e atenta as demandas de cada um dos seguimentos definidos como prioritários no país”Isabel Barnasque, diretora substituta do Departamento de Formalização e Qualificação no Turismo.

Ecoturismo sustentável ainda é uma prática nascente no Brasil


Evento sediado na UFSCar nos dias 25, 26 e 27 de novembro reúne especialistas para debater este e outros temas associados
O ecoturismo sustentável prioriza e beneficia o meio ambiente e as comunidades visitadas, além de promover aprendizado, respeito e consciência sobre aspectos ambientais e culturais. Jean Razel, empresário do ramo de turismo de aventura, conta que a prática deste segmento está crescendo no Brasil. "Está ganhando força, pois as pessoas desejam ser mais ativas, elas não querem apenas olhar a paisagem ou a natureza, querem interagir, porém isso deve ocorrer de forma sustentável", afirma.

Mesmo sendo um segmento pequeno se comparado ao turismo tradicional – visitação a praias, resorts, turismo de eventos e negócios –, a prática do ecoturismo sustentável tem criado vários conflitos entre comunidades, empresários, poder público e os próprios turistas. As normas para o exercício do ecoturismo sustentável estão na teoria, mas nem sempre são colocadas em prática. "Apesar de existirem políticas públicas e uma legislação sobre como fazer, falta recursos humanos para a implementação", afirma Victor Lopez Richard, professor da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e integrante do Centro Universitário de Montanhismo e Excursionismo (CUME).
Para Jean Razel, promover o turismo sem impactar o meio ambiente é impossível, mas deve-se buscar o mínimo impacto, e esse cuidado não deve ser exclusividade dos profissionais do setor, mas de qualquer atividade econômica. "Muitas ações custam dinheiro, então os empresários se questionam se vale a pena gastar sem ter o retorno. O desafio é criar ações que encontrem o público, que por sua vez também deve valorizar as empresas que pratiquem ações sustentáveis", ressalta Jean.


O foco da sustentabilidade, segundo Victor Lopez, não deve ser apenas o bioma, a fauna ou a flora, mas também o entorno das regiões e suas comunidades. "Quem ganha e quem perde? Como tornar o uso do espaço de maneira pública e sustentável? É muito importante que a comunidade ofereça suporte para preservar as áreas protegidas", aconselha o professor.
Estes e outros assuntos relacionados à prática de atividades ao ar livre serão discutidos no "IV Encontro de Montanhismo e Excursionismo de São Carlos" (IV EMESC), que acontece na UFSCar entre os dias 25 e 27 de novembro. "Não há uma convergência unânime de como encontrar uma solução para todas estas questões. Por isso, é muito bom trazer essa discussão para dentro da Universidade, que é um ambiente enriquecedor para o debate", afirma Victor Lopez.
No IV EMESC, Jean Razel abordará a sustentabilidade no âmbito empresarial e como harmonizar exigências econômicas, sociais e ambientais do mundo moderno. O biólogo Humberto Medaglia, assim como o ambientalista André Ilha, um dos escaladores que mais contribuíram para o desenvolvimento da escalada e montanhismo no Brasil, abordarão o tema mínimo impacto.
Além das palestras e debates, a programação do IV EMESC ainda conta com apresentação de trabalhos científicos, oficinas práticas de aberturas de vias de escalada esportiva, técnicas verticais de acesso a árvores e introdução à fotografia outdoor. Nesta edição do evento também haverá um concurso fotográfico. O regulamento, os procedimentos de inscrição e a programação completa podem ser conferidos no endereço https://emesc.faiufscar.com. Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail emesc@ufscar.br ou pelo telefone (16) 3351-9335.

Oito casas para curtir o roteiro do vinho pelo mundo


AlugueTemporada lista destinos para os amantes da bebida

Imagine poder tomar uma taça de vinho do porto, no Porto. Ou um bordeaux, em Bordeaux. Para aqueles que sonham em visitar vinícolas, que tal se hospedar na própria cidade de produção do vinho? O AlugueTemporada preparou um roteiro para os amantes da bebida degustarem à vontade com a família e amigos.

A começar pela região da Toscana, na Itália, onde os vinhos mais famosos são tintos da uva Sangiovese. O tradicional Chianti é produzido por lá. Que tal um brinde com a vista deste imóvel? A propriedade tem 25 hectares, conta com uma área externa incrível para fazer um almoço ou jantar com a família e fica próxima à cidade de Montalcino, onde são produzidos os clássicos Brunellos, vinho mais famoso e prestigiado dessa região, além de um dos melhores tintos já produzidos no mundo. É possível visitar as vinícolas mais próximas para ver a produção e o estilo tradicional italiano convida o viajante a brindar com um típico vinho da Toscana. A casa acomoda até 14 pessoas nos sete quartos e a tarifa média por noite é de R$ 8.128,00.

Ainda pela Europa, não podia faltar na lista a cidade do Porto, em Portugal. Este imóvel fica às margens do Rio Douro, principal local dos vinhedos e paisagem reconhecida pela UNESCO como Patrimônio da Humanidade. Com uma arquitetura moderna, a casa possui quatro suítes, todas com vista para o rio e uma área externa com piscina de borda infinita. O valor da diária é de R$ 1.804,00 e a casa acomoda até nove pessoas. Quer lugar mais aconchegante para tomar um bom vinho do Porto?


Na vizinha, Espanha, fica a região La Rioja que possui cerca de 500 adegas em mais de 60 mil hectares de vinhedos e, por isso, é considerada uma das regiões vinícolas mais importantes da Europa. Este imóvel fica na cidade de Haro, onde acontece o festival "Batalla del Vino"e, pela tradição, as pessoas vão às ruas celebrar o dia de São Pedro atirando vinho uns nos outros. Ideal para famílias com crianças, os adultos podem relaxar e tomar um vinho espanhol enquanto os pequenos brincam em um dos outros três quartos luxuosos do imóvel. O imóvel hospeda até oito pessoas e custa R$ 722,00 por noite, em média.


Ainda na Europa, mais especificamente na França, a região de Bordeaux produz 800 milhões de garrafas de vinho por ano. Neste imóvel, o viajante poderá escolher dentre inúmeras possibilidades para degustar em grande estilo. Além dos seis quartos, a casa tem cinema, jardim e uma sala integrada de 300m² para ficar à vontade lendo um livro, vendo TV ou apenas relaxando com uma taça na mão. A casa hospeda até 11 adultos e duas crianças e a tarifa média é de R$ 2.721,00.


A pequena cidade de Franschhoek, na África do Sul, possui uma das paisagens mais bonitas da região e é conhecida pelos vinhos premiados do país. Neste imóvel o viajante tem o privilégio de apreciar a vista para os vinhedos, além de desfrutar do conforto de um imóvel de luxo. Com quatro quartos e uma área externa com piscina incrível para diversão em família ou grupo de amigos, o que não faltará é espaço para relaxar e provar diferentes vinhos sulafricanos. Acomoda até nove pessoas e o valor da diária é, em média, R$ 3.970,00.


Da África do Sul para os Estados Unidos, a região de Napa Valley, na Califórnia, é conhecia mundialmente pelos vinhos. A 50 minutos de São Francisco, na cidade de Napa, o viajante poderá se hospedar neste imóvel para sentir o legítimo estilo europeu. Com oito quartos, cinema, lareiras e piscina, não faltarão opções de lugares aconchegantes para degustar um vinho. A bela vista para os vinhedos também é um diferencial e os 18 hóspedes podem aproveitar todo o conforto e privacidade da casa por R$ 8.067,00 por noite.


Na Nova Zelândia, o ideal é visitar Queenstown e provar os famosos Pinot Noir. Uma das atrações da cidade é fazer o roteiro das vinícolas da região. A hospedagem pode ser nesta casa com uma vista deslumbrante para o lago Waikatipu e onde os viajantes podem degustar os vinhos Neozelandeses dentro ou fora na piscina aquecida. A tarifa média por noite é de R$ 6.276,00 e a casa acomoda até 12 pessoas.


Se o foco for na América do Sul, o Chile possui vinícolas espalhadas por todo o país. Na região de Casablanca, a tradicional produção de vinhos brancos se dá ao fato de ser perto do mar, que garante as condições climáticas perfeitas para o frescor da bebida. Para relaxar com a vista para o oceano, com uma garrafa chilena na mesa, esta casa é uma ótima opção. Com três quartos, sala moderna, piscina e jacuzzi, o viajante ainda pode escolher em qual cômodo quer apreciar a vista e aproveitar com o grupo de até seis pessoas. A tarifa média por noite é de R$ 2.349,00.

 



Colheita de uvas do Castello del Nero Hotel & Spa resgata autêntica tradição italiana


Refúgio na Toscana também tem programação exclusiva de Ano Novo e pacote para os amantes da alta gastronomia

Vendemmia. Essa é a palavra especial dos italianos para se referirem à colheita de uvas. O importante ritual, arraigado na cultura do país, traz festivais e celebrações à zona rural da Itália no outono, uma das melhores épocas para se visitar a Toscana. No cerne da região vinícola de Chianti, a apenas 30 minutos de Florença e Siena e a 20 minutos de San Gemignano, em Tavarnelle Val di Pesa, o Castello del Nero Hotel & Spa participa da tradição e traduz a experiência típica local em dois passeios, que também contemplam a colheita de azeitonas. Com duas opções de programas, as famílias hospedadas se reúnem para coletar e saborear os frutos diretamente nos campos.

O tour se inicia com uma caminhada pela propriedade, passa por um panorama da herança das colheitas na Itália e pelas peculiaridades da produção do Castello del Nero. Depois, os participantes visitam um antigo lagar de azeite, uma oficina com aparelhos onde as azeitonas são espremidas para se extrair o sumo da fruta. E um clássico depósito revela como o azeite de oliva extravirgem era armazenado em grandes recipientes de argila. O programa também inclui uma degustação de vinho na adega, um almoço no restaurante La Taverna, com típico menu toscano, e uma sessão de prova de azeite com o sommelier do hotel, especialista e apaixonado pela fabricação italiana da iguaria.

Os amantes da fina gastronomia também podem usufruir do Gourmand Package. As duas noites no hotel dão direito a café da manhã no premiado restaurante La Torre, ou servido no quarto, ao estilo continental. Os hóspedes participam de uma aula de culinária, voltada para se desvendar os segredos da "pasta toscana", e de vinho com o experiente sommelier da casa, para comparar produções toscanas a outras italianas, combinadas a pratos preparados pelo chef. Estão incluídos almoço, jantar para duas pessoas no La Torre e acesso à sala de fitness, às quadras de tênis e à piscina aquecida externa.
 
Outro pacote exclusivo é o de Ano Novo, que marca o começo de um novo ciclo com no mínimo duas noites no hotel, café da manhã, brunch e jantar de gala no premiado restaurante estrelado La Torre. Comandado pelo chef executivo Luca di Pirro, o menu inaugura a noite com um drinque de boas-vindas e iguarias quentes e frias. Os seis pratos da ceia gourmet são acompanhados de leve música ao vivo e uma garrafa de espumante, para coroar os brindes da meia-noite. Após a virada, são servidos alimentos de bom presságio para o ano que se inicia: lentilhas e cotechino, linguiça italiana cozida, elementos tradicionais das festas no país. O primeiro dia do ano começa com um delicioso brunch no La Torre, e as quadras de tênis e a sala fitness estão disponíveis aos visitantes durante todo período do programa.

Mais motivos para desfrutar deste paraíso não faltam: a partir de novembro, o hotel tem tarifas especiais e mantém a oferta de hospedagem por quatro noites pagando apenas três, baseada nas tarifas constantes no site do hotel, que já incluem o café da manhã. E o Castello del Nero fica aberto até dia 7 de janeiro, uma exceção entre os hotéis da região, que costumam fechar bem mais cedo.

Para mais informações, acesse www.castellodelnero.com.