sábado, 21 de abril de 2018

Guia de viagem para a mulher independente



Dicas preciosas para conhecer o mundo com segurança e tranquilidade
Foi-se o tempo em que viajar era algo para se fazer somente com amigos ou família. Atualmente, vem crescendo de forma considerável o número de pessoas que viajam sozinhas, em especial as mulheres. Uma pesquisa do Ministério do Turismo revelou que 17,8% das brasileiras pretendem viajar sozinhas, contra apenas 11,8% dos homens.
Mesmo assim, podem surgir dúvidas para as turistas mais inexperientes na hora do planejamento da tão sonhada trip. Por isso, a APRIL, multinacional francesa fornecedora de seguros viagem, listou algumas dicas importantes para as viajantes.
1 – Conheça seu destino
Pesquise muito bem sobre o local que deseja conhecer, incluindo os arredores do hotel que irá se hospedar. Antes de sair da hospedagem para explorar, sempre peça informações sobre os melhores meios de transporte para voltar ao hotel.
2 – Evite ostentar
Opte por deixar objetos de muito valor, como notebooks e tablets, no hotel, e ande somente com a quantia de dinheiro necessária para passar o dia.
3 – Informe seu itinerário para os familiares e amigos
Deixe com seus familiares uma cópia do planejamento da viagem, para que eles saibam em que dia você irá para cada ponto turístico. É aconselhável também manter contato frequente para comunicar possíveis mudanças.
4 – Passeios noturnos
Escolha lugares que fiquem em ruas mais movimentadas. Se for um lugar distante do hotel, não se arrisque andando a pé. Vá e volte utilizando um táxi ou aplicativo de transporte.
5 – Segurança em primeiro lugar
Item indispensável sempre que pensamos em viajar, o seguro viagem garante atendimento médico, odontológico e hospitalar de acordo com o plano contratado. É possível ainda receber auxílio em casos de extravio de bagagem pela companhia aérea, atraso de voos, entre outros contratempos. Para pesquisar o melhor opção de seguro viagem, acesse www.aprilbrasil.com.br.
6 – Novas amizades
Marque encontros sempre em locais públicos e com bastante movimentação. Evite revelar a localização do seu hotel e informações pessoais para estranhos, por mais simpáticos que eles sejam.
7 – Telefones emergenciais
Leve sempre anotado em um papel os principais telefones para casos de emergência. Outros contatos úteis são os da embaixada ou consulado do Brasil mais próximos de onde estiver hospedada.
8 – Curta cada momento
Viajar é uma experiência única. Não se esqueça de registrar o máximo de lugares e pessoas que puder, para se inspirar a continuar explorando o mundo durante toda a vida.

Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal



Região tem a mais alta concentração de restaurantes reconhecidos com estrelas do guia Michelin
Além de praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão, o Algarve vem se consolidando como celeiro de grandes chefs e atraindo visitantes de todo o mundo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a que concentra o maior número de restaurantes reconhecidos com estrelas do tradicional guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista Hotel & Spa, comandado pelo o jovem chef João Oliveira.

Vinho, mariscos e charutos
No Gusto, localizado no Conrad Algarve, o residente Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com três estrelas Michelin). Juntos, eles criam uma inovadora cozinha mediterrânea, combinada a uma impressionante carta de vinhos, coquetéis premiados e menu de charutos cubanos. No Vista, João Oliveira resgata suas origens e serve pratos influenciados pelos maravilhosos mariscos dos oceanos do Algarve, fundidos com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.

Inovações e chef brasileiro no Algarve
Entre os já consagrados, o Bon Bon é um destaque. O chef Louis Anjos serve pratos locais de alta qualidade, com ingredientes frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada prato. Já o chef brasileiro Henrique Leis oferece um ambiente de charme rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, aparecem clássicos franceses com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.

No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita Parc, o chef austríaco Hans Neuner utiliza técnicas inovadoras de alta cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas, ele é responsável por pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.


Portugal e Europa Central em pratos contemporâneos
O chef Leonel Pereira é responsável pela cozinha clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o Cipriani em Veneza, ele propõe um menu criativo e contemporâneo. O Vila Joya, do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas inovadoras técnicas culinárias europeias e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”. Com serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes mais frescos das fazendas regionais e do mar. Alguns exemplos são: o pintado recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.

O alemão Willie Wurger é outra figura emblemática do cenário gastronômico da região: ele deixou um rastro de estrelas Michelin em todo o Algarve. Desde que chegou à região no início dos anos 80, Wurger se envolveu em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o seu próprio restaurante, o Willie’s, que recebe uma estrela todos os anos desde 2006. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, em receitas como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O restaurante está tranquilamente escondido atrás do Hilton Resort, na área residencial de Vilamoura.

Para saber mais sobre a gastronomia do Algarve e conferir dicas exclusivas de passeios, hospedagens e agenda cultural da região, acesse: www.conexaoalgarve.com / @conexaodestinos / #conexaoalgarve

Sobre Conexão Destinos
A plataforma de conteúdo Conexão Destinos mapeia os locais mais exclusivos e luxuosos do mundo, com o intuito de aproximar os destinos dos viajantes, por meio de conteúdo local escrito de forma inteligente. Fundada em 2014 após um longo trabalho de pesquisa realizado pela empresária brasileira Jordana Gheler, o Conexão Destinos tem em seu portfolio atual quatro destinos e oito coleções temáticas de hospedagem, com novidades chegando ao público constantemente – até o final do ano serão mais cinco paraísos imperdíveis.

Assessoria de imprensa

quinta-feira, 5 de abril de 2018

Alentejo e Madonna: descubra a região portuguesa favorita da rainha do pop

 

 

Alentejo e Madonna: descubra a região portuguesa favorita da rainha do pop

Conheça a vila medieval de Monsaraz, onde a cantora se aventurou por edifícios históricos e passeios a cavalo

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Morando em terras lusitanas desde o ano passado, Madonna visitou recentemente o Alentejo, a região mais autêntica de Portugal. A cantora mais conceituada do pop americano realizou passeios a cavalo, provou os tradicionais vinhos e se aventurou em uma das vilas locais mais charmosas: Monsaraz.

Localizado no alto de uma colina, o povoado é cercado por muralhas e abriga um castelo construído no século 14. Suas estreitas ruas de pedra e casinhas caiadas de branco foram o cenário escolhido por Madonna para explorar as atrações locais.

A vila medieval também está bem próxima ao Alqueva, um dos maiores lagos artificiais da Europa, cujo céu noturno é um convite para os olhos. Primeira região a receber a certificação Starlight, que atesta a sua qualidade para a observação de estrelas, a área é protegida da poluição luminosa das grandes cidades e os turistas podem explorar o universo de forma única, acompanhados de um bom vinho alentejano.

Famoso também por seus vinhos, o Alentejo está entre os 10 melhores destinos vinícolas do mundo. Tanto que a própria rainha do pop provou a bebida em uma taverna da vila. Nos arredores da cidade alentejana, o viajante pode não só provar a bebida, mas também acompanhar todo o processo de produção nas quintas e herdades da região, como a Herdade do Esporão, charmosa e com diferentes atividades de enoturismo.

Assim como Madonna, os viajantes também podem explorar a região a cavalo para curtir as deslumbrantes paisagens alentejanas. Com planícies incríveis que são presenteadas com tons de dourado durante o pôr do sol, monumentos históricos imponentes e gastronomia que conquista os turistas do mundo inteiro, o Alentejo possibilita curtir um roteiro único, como uma verdadeira estrela do pop.

 

 


Livre de vírus. www.avast.com.

segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Sertãozinho

     O Município Turístico de Sertãozinho, na região de Ribeirão Preto, está à sua espera de braços abertos. Toda a sua história pode ser apreciada nos diversos patrimônios espalhados pela cidade, preservando as suas tradições culturais.

     Sertãozinho se destaca no turismo de negócios com eventos internacionais. Tem outros filões no turismo religioso e turismo rural. Um eficiente Conselho Municipal de Turismo está atento para o bom serviço de receptivo local.

     O Museu da Cidade e Centro de Memória são abrigados em prédio tombado. Há o Parque Ecológico e de Lazer com diversão garantida em praia artificial, piscina, pedalinhos e a Escola de Educação Ambiental com horta orgânica e plantas ornamentais.

     A Praça 21 de Abril, seu marco zero, foi reformada e é visita obrigatória. Conheça Sertãozinho.

 


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sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Cidade de Socorro (SP) é destino ideal para os apreciadores do turismo rural


Visitar plantações de café e conhecer o processo de produção da cachaça artesanal estão entre os passeios possíveis 

 

Mesmo sendo conhecida como a "cidade da aventura", uma das raízes da estância turística de Socorro, localizada na Serra da Mantiqueira, são as muitas atividades rurais oferecidas pelos seus estabelecimentos locais. O turista tem a oportunidade de viajar pela história da produção do café brasileiro ao visitar fazendas e plantações, acompanhar a fabricação de produtos campesinos e realizar típicas tarefas rurais, como ordenha de animais e colheita de frutas. 

 

O Empório do Cristo, localizado no Mirante do Cristo Redentor, é um dos locais onde é possível encontrar produtos fabricados nas propriedades rurais de Socorro, como geleias, compotas, cachaça, bolos, pães, licores e café. Essas deliciosas iguarias interioranas também estão à venda no Horto Municipal, onde são expostas todos os finais de semana pelo núcleo de turismo rural. Nele, os visitantes também têm a oportunidade de participar de atividades educativas relacionadas ao plantio de espécies nativas da região. 

 

Os restaurantes da cidade também são pontos de parada obrigatórios para quem deseja provar uma refeição com pratos típicos da culinária caipira. O Rancho Pompeia e o Sabores do Curupira, por exemplo, proporcionam uma imersão completa no mundo rural com os seus almoços agendados. O primeiro oferece também o tradicional café caipira, com pães caseiros, queijos frescos, bolos, frutas, geleias, além de passeios a cavalo para toda a família. Já o segundo oferece cafés da tarde e uma degustação de seus deliciosos e variados produtos.

 

Socorro ainda conta com marcas próprias de bebidas, como o Café 7 Senhoras, as cachaças do Alambique Pioneira e as cervejas artesanais da Quinta do Malte, sem contar a grande variedade de marcas de cerveja encontradas na cervejaria Ecobier. Os turistas mais curiosos podem conhecer os locais onde estes produtos são fabricados através dos roteiros do Roda Socorro, que garante o transporte pelos mais diversos atrativos turísticos da cidade. O roteiro "Santo Mé", além do visual espetacular em meio às montanhas no Caminho Turístico do Rio do Peixe, permite uma visita a uma cachaçaria local, com degustação de até cinco sabores de cachaças e compotas. Já o "Pioneira" inclui uma visita ao local onde é realizado o processo de produção da cachaça artesanal, seguida de uma degustação de todos os produtos gratuitamente, e ao Empório Nova Vida, onde é possível adquirir os produtos orgânicos da cidade.

 

Para mais informações sobre o turismo rural na cidade de Socorro, acesse www.socorro.tur.br.