sábado, 21 de abril de 2018

Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal



Região tem a mais alta concentração de restaurantes reconhecidos com estrelas do guia Michelin
Além de praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão, o Algarve vem se consolidando como celeiro de grandes chefs e atraindo visitantes de todo o mundo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a que concentra o maior número de restaurantes reconhecidos com estrelas do tradicional guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista Hotel & Spa, comandado pelo o jovem chef João Oliveira.

Vinho, mariscos e charutos
No Gusto, localizado no Conrad Algarve, o residente Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com três estrelas Michelin). Juntos, eles criam uma inovadora cozinha mediterrânea, combinada a uma impressionante carta de vinhos, coquetéis premiados e menu de charutos cubanos. No Vista, João Oliveira resgata suas origens e serve pratos influenciados pelos maravilhosos mariscos dos oceanos do Algarve, fundidos com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.

Inovações e chef brasileiro no Algarve
Entre os já consagrados, o Bon Bon é um destaque. O chef Louis Anjos serve pratos locais de alta qualidade, com ingredientes frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada prato. Já o chef brasileiro Henrique Leis oferece um ambiente de charme rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, aparecem clássicos franceses com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.

No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita Parc, o chef austríaco Hans Neuner utiliza técnicas inovadoras de alta cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas, ele é responsável por pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.


Portugal e Europa Central em pratos contemporâneos
O chef Leonel Pereira é responsável pela cozinha clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o Cipriani em Veneza, ele propõe um menu criativo e contemporâneo. O Vila Joya, do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas inovadoras técnicas culinárias europeias e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”. Com serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes mais frescos das fazendas regionais e do mar. Alguns exemplos são: o pintado recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.

O alemão Willie Wurger é outra figura emblemática do cenário gastronômico da região: ele deixou um rastro de estrelas Michelin em todo o Algarve. Desde que chegou à região no início dos anos 80, Wurger se envolveu em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o seu próprio restaurante, o Willie’s, que recebe uma estrela todos os anos desde 2006. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, em receitas como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O restaurante está tranquilamente escondido atrás do Hilton Resort, na área residencial de Vilamoura.

Para saber mais sobre a gastronomia do Algarve e conferir dicas exclusivas de passeios, hospedagens e agenda cultural da região, acesse: www.conexaoalgarve.com / @conexaodestinos / #conexaoalgarve

Sobre Conexão Destinos
A plataforma de conteúdo Conexão Destinos mapeia os locais mais exclusivos e luxuosos do mundo, com o intuito de aproximar os destinos dos viajantes, por meio de conteúdo local escrito de forma inteligente. Fundada em 2014 após um longo trabalho de pesquisa realizado pela empresária brasileira Jordana Gheler, o Conexão Destinos tem em seu portfolio atual quatro destinos e oito coleções temáticas de hospedagem, com novidades chegando ao público constantemente – até o final do ano serão mais cinco paraísos imperdíveis.

Assessoria de imprensa

quinta-feira, 5 de abril de 2018

Alentejo e Madonna: descubra a região portuguesa favorita da rainha do pop

 

 

Alentejo e Madonna: descubra a região portuguesa favorita da rainha do pop

Conheça a vila medieval de Monsaraz, onde a cantora se aventurou por edifícios históricos e passeios a cavalo

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Morando em terras lusitanas desde o ano passado, Madonna visitou recentemente o Alentejo, a região mais autêntica de Portugal. A cantora mais conceituada do pop americano realizou passeios a cavalo, provou os tradicionais vinhos e se aventurou em uma das vilas locais mais charmosas: Monsaraz.

Localizado no alto de uma colina, o povoado é cercado por muralhas e abriga um castelo construído no século 14. Suas estreitas ruas de pedra e casinhas caiadas de branco foram o cenário escolhido por Madonna para explorar as atrações locais.

A vila medieval também está bem próxima ao Alqueva, um dos maiores lagos artificiais da Europa, cujo céu noturno é um convite para os olhos. Primeira região a receber a certificação Starlight, que atesta a sua qualidade para a observação de estrelas, a área é protegida da poluição luminosa das grandes cidades e os turistas podem explorar o universo de forma única, acompanhados de um bom vinho alentejano.

Famoso também por seus vinhos, o Alentejo está entre os 10 melhores destinos vinícolas do mundo. Tanto que a própria rainha do pop provou a bebida em uma taverna da vila. Nos arredores da cidade alentejana, o viajante pode não só provar a bebida, mas também acompanhar todo o processo de produção nas quintas e herdades da região, como a Herdade do Esporão, charmosa e com diferentes atividades de enoturismo.

Assim como Madonna, os viajantes também podem explorar a região a cavalo para curtir as deslumbrantes paisagens alentejanas. Com planícies incríveis que são presenteadas com tons de dourado durante o pôr do sol, monumentos históricos imponentes e gastronomia que conquista os turistas do mundo inteiro, o Alentejo possibilita curtir um roteiro único, como uma verdadeira estrela do pop.

 

 


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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Sertãozinho

     O Município Turístico de Sertãozinho, na região de Ribeirão Preto, está à sua espera de braços abertos. Toda a sua história pode ser apreciada nos diversos patrimônios espalhados pela cidade, preservando as suas tradições culturais.

     Sertãozinho se destaca no turismo de negócios com eventos internacionais. Tem outros filões no turismo religioso e turismo rural. Um eficiente Conselho Municipal de Turismo está atento para o bom serviço de receptivo local.

     O Museu da Cidade e Centro de Memória são abrigados em prédio tombado. Há o Parque Ecológico e de Lazer com diversão garantida em praia artificial, piscina, pedalinhos e a Escola de Educação Ambiental com horta orgânica e plantas ornamentais.

     A Praça 21 de Abril, seu marco zero, foi reformada e é visita obrigatória. Conheça Sertãozinho.

 


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sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Cidade de Socorro (SP) é destino ideal para os apreciadores do turismo rural


Visitar plantações de café e conhecer o processo de produção da cachaça artesanal estão entre os passeios possíveis 

 

Mesmo sendo conhecida como a "cidade da aventura", uma das raízes da estância turística de Socorro, localizada na Serra da Mantiqueira, são as muitas atividades rurais oferecidas pelos seus estabelecimentos locais. O turista tem a oportunidade de viajar pela história da produção do café brasileiro ao visitar fazendas e plantações, acompanhar a fabricação de produtos campesinos e realizar típicas tarefas rurais, como ordenha de animais e colheita de frutas. 

 

O Empório do Cristo, localizado no Mirante do Cristo Redentor, é um dos locais onde é possível encontrar produtos fabricados nas propriedades rurais de Socorro, como geleias, compotas, cachaça, bolos, pães, licores e café. Essas deliciosas iguarias interioranas também estão à venda no Horto Municipal, onde são expostas todos os finais de semana pelo núcleo de turismo rural. Nele, os visitantes também têm a oportunidade de participar de atividades educativas relacionadas ao plantio de espécies nativas da região. 

 

Os restaurantes da cidade também são pontos de parada obrigatórios para quem deseja provar uma refeição com pratos típicos da culinária caipira. O Rancho Pompeia e o Sabores do Curupira, por exemplo, proporcionam uma imersão completa no mundo rural com os seus almoços agendados. O primeiro oferece também o tradicional café caipira, com pães caseiros, queijos frescos, bolos, frutas, geleias, além de passeios a cavalo para toda a família. Já o segundo oferece cafés da tarde e uma degustação de seus deliciosos e variados produtos.

 

Socorro ainda conta com marcas próprias de bebidas, como o Café 7 Senhoras, as cachaças do Alambique Pioneira e as cervejas artesanais da Quinta do Malte, sem contar a grande variedade de marcas de cerveja encontradas na cervejaria Ecobier. Os turistas mais curiosos podem conhecer os locais onde estes produtos são fabricados através dos roteiros do Roda Socorro, que garante o transporte pelos mais diversos atrativos turísticos da cidade. O roteiro "Santo Mé", além do visual espetacular em meio às montanhas no Caminho Turístico do Rio do Peixe, permite uma visita a uma cachaçaria local, com degustação de até cinco sabores de cachaças e compotas. Já o "Pioneira" inclui uma visita ao local onde é realizado o processo de produção da cachaça artesanal, seguida de uma degustação de todos os produtos gratuitamente, e ao Empório Nova Vida, onde é possível adquirir os produtos orgânicos da cidade.

 

Para mais informações sobre o turismo rural na cidade de Socorro, acesse www.socorro.tur.br. 


terça-feira, 31 de outubro de 2017

Temporada de celebração do Dia dos Mortos no México

Turistas de todo o mundo estão convidados a se juntar às
festividades do país a partir do final de outubro até o início de novembro


O Conselho de Promoção Turística do México dá boas vindas a temporada de celebração do Dia dos Mortos (Dia de Muertos) com novas experiências para os turistas que visitam o México, além de parcerias globais para atingir um público mais amplo e diversificado. Celebrado em todo o país a partir do final de outubro até a primeira semana de novembro, a temporada do Dia dos Mortos marca um período em que os mexicanos honram, lembram e celebram seus familiares e amigos queridos. 

Neste ano, o México recebe turistas de todo o mundo para experimentar a temporada através de experiências imersivas, incluindo a segunda parada anual Dia dos Mortos, que ocorreu na Cidade do México no dia 28 de outubro e passeios customizados para destinos ao redor do país, incluindo Aguascalientes, Campeche, Guanajuato, Cidade do México e Oaxaca. Além disso, pela primeira vez, o Conselho de Promoção Turística do México fez uma parceria com a Spotify para trazer um componente digital e musical, com uma lista de reprodução Dia dos Mortos, que já está disponível. 

"Em nenhum lugar do mundo os turistas podem experimentar uma celebração tão colorida, mágica e surreal", afirma Hector Flores Santana, CEO do Conselho de Promoção Turística do México. "As celebrações ganham vida em todo o país e cada estado marca isso de forma diferente. A época do Dia dos Mortos é melhor aproveitada quando os turistas podem viajar de um lugar para outro. Uma viagem pode começar na Cidade do México, em seguida ir para Puebla, Aguascalientes, Michoacan ou Morelos, e cada uma é uma experiência muito diferente. Nenhum destino é igual e o que os liga é a emoção genuína em honrar e lembrar os nossos antepassados".

Mais sobre o Dia dos Mortos
Uma tradição mexicana que existe no país desde os tempos pré-hispânicos, o Dia dos Mortos é uma feliz celebração de vários dias que honra as vidas dos entes queridos que faleceram. Encontros animados são realizados nas ruas e cemitérios, comemorando a jornada espiritual do falecido. A estação é marcada por comidas especiais, como o famoso Pan de Muertos, festivais locais coloridos em todos os estados, altares vibrantes, tanto públicos quanto privados, e visitas anuais aos túmulos onde os cemitérios se tornam cheios de vida com altares coloridos colocados nos enterros de entes queridos, é um lindo momento único para o México. 

O Dia dos Mortos é verdadeiramente uma experiência abrangente para locais e turistas. No México, a morte é considerada uma parte do círculo da vida e, portando, deve ser celebrada. Enquanto as tradições específicas variam de acordo com as regiões e são únicas para diversos estados e cidades, a temporada do Dia dos Mortos é cheia de decorações excepcionais e belíssimas, sabores ricos, aromas tentadores e festividades deslumbrantes que já atravessam gerações. 

Os rituais específicos e os elementos associados a esta temporada não podem faltar na lista de ninguém. As famílias criam altares em suas casas e comunidades para oferecer aos seus entes queridos suas comidas favoritas e outros símbolos de amor e memórias. Embora o design de cada altar possa variar, todos eles têm elementos importantes com significados específicos. Começando com o cempasuchil, ou calêndula, uma flor endêmica perfumada do México, conhecida por sua cor amarela brilhante, costuma guiar os espíritos mortos ao altar. As velas também são colocadas para que as almas possam encontrar seu caminho, enquanto o incenso perfumado é usado como uma oferenda para afastar qualquer espírito do mal para que o falecido possa viajar em paz. As fotografias ou os pertences do falecido também são colocados no altar junto com miniaturas de açúcar e crânios de chocolate. Por último, os altares incluem o icônico Pão dos Mortos (Pan de Muertos), que tem raízes nos tempos pré-hispânicos e está disponível apenas durante a época do Dia dos Mortos. A forma do pão se assemelha a um crânio com quatro ossos que representam os quatro caminhos do nahulli, ou universo. 

Celebrações na capital: Cidade do México
No sábado, 28 de outubro, a Cidade do México sediou o segundo dia da parada do Dia dos Mortos, das 4pm às 7pm, horário local. O desfile atravessou as ruas da cidade, começando pelo monumento Estela de Luz, depois passando pela Avenida Reforma e pela Avenida 5 de Mayo, em direção ao centro da cidade. O desfile mostrou carros alegóricos decorados, projetados e estilizados com artistas marchando e dançando no emblemático quarteirão do Zocalo da Cidade do México. Os restaurantes e hotéis participaram da celebração com seus próprios altares e festas do Dia dos Mortos. 

O desfile do ano passado atraiu mais de 250 mil espectadores de todo o mundo, resultando em uma ocupação quase total de hotéis de 164 mil quartos. Durante esta época do ano, os hotéis já estão com a capacidade próxima ocupada e com expectativas para superar os números do ano passado, com ainda mais turistas que testemunharão a exibição única de cultura, história e tradição. 

Destinos e mídias parceiras
Neste ano, o Conselho de Promoção Turística do México está lançando uma nova parceria global com o Spotify, serviço de música, podcast e streaming de vídeo, até 3 de novembro, trazendo um componente digital e musical para a temporada. A parceria inclui uma lista de reprodução do Dia dos Mortos especialmente organizada para ser apresentada no site e no aplicativo Spotify; pronto para transmissão em qualquer lugar onde o Spotify está disponível. 

A lista de reprodução Spotify apresentará uma mistura de música tradicional e mexicana, abrangendo quatro gêneros-chave: "Solo Pop", com artistas como Carlos Rivera e Mon Laferte; "La Brava", com Christian Nodal e Gerardo Ortiz, entre outros; "Arena Hip-Hop", com MC Davo e Sabino, entre muitos outros artistas, e muito mais. Além disso, a lista de reprodução conta com faixas de áudio sobre o feriado compartilhando a história da temporada, símbolos e como os mexicanos honram os espíritos de seus entes queridos nos tempos modernos. 

Além disso, a Mexitours, em parceria com diversos destinos, também lançou passeios personalizados para os turistas que desejam vivenciar o Dia dos Mortos em todo o México, incluindo Aguascalientes, Oaxaca, Cidade do México, Campeche e Guanajuato. 


Celebrações além da Cidade do México
O México está cheio de celebrações únicas do Dia dos Mortos em todo o país, permitindo que os turistas vivenciem dezenas de maneiras de abraçar essa época do ano, tudo dentro das fronteiras de um único país. 

Aguascalientes
Aguascalientes celebra anualmente o "Festival dos Crânios", homenageando o artista Jose Guadalupe Posada, criador das famosas imagens "La Catrina", tão entrelaçadas com as celebrações do Dia dos Mortos. A maioria das celebrações acontece na ilha de San Marcos, onde toda a cidade está decorada com coloridos banners e flores, com concertos com a Orquestra Sinfônica de Aguascalientes, degustações de comida e arte para compra. A jóia da coroa da experiência em Aguascalientes é a deslumbrante Parada de Calaveras, com esqueletos gigantes em carros alegóricos caprichosamente decorados.

Chiapas
Em Chiapas, no início do dia 1 de novembro, as pessoas colocam comida para os seus entes queridos, e depois a igreja de São João toca um sino para acordar todos os espíritos para que possam visitar a Terra. Para trazer alegria aos mortos, os parentes tocam músicas românticas. Nesta noite, os moradores locais acendem velas para iluminar o caminho dos espíritos para voltarem ao seu eterno lugar de repouso.

Guanajuato
Enquanto em Aguascalientes há o Desfile das Calaveras, León, Guanajuato tem o famoso Desfile das Catrinas, ocorrendo todo dia 1 de novembro com pessoas vestidas de Catrinas com base em um tema diferente a cada ano. Além disso, os alunos da Universidade de Guanajuato criam "El Tapete de la Muerte", que são vários tapetes magníficos artesanais feitos de sementes e flores. Já em San Miguel de Allende em Guanjuato há o Festival de La Calaca de 1 a 5 de novembro. Os turistas podem participar de desfiles, celebrações nas ruas, workshops com artesãos e muito mais.

Oaxaca
A cada ano, Oaxaca cria a Praça dos Mortos, onde os turistas podem procurar por produtos artesanais feitos por artesãos especificamente para o feriado. A praça é adornada com cores, faixas e flores, e as pessoas podem saborear os sabores de Oaxaca, da toupeira negra famosa local até os tratamentos como manzanitas de tejocote e nicuatole.

Queretaro
Em Queretaro, as culturas indígenas mantiveram vivas tradições muito antigas. Por exemplo, os locais criam altares com vários andares para honrar seus entes queridos, posições alternativas cobertas de pano branco ou preto. Em cada um dos andares, os membros da família colocam objetos diferentes, como a imagem de um santo que a família honra em particular no primeiro andar, uma cruz de cinzas para as almas do purgatório no segundo e assim por diante. O quinto e o sexto contam com as frutas e fotos favoritas dos falecidos, respectivamente. O topo de toda a estrutura deve ter um arco em cima, que simboliza a entrada ao mundo dos mortos. Além disso, o Centro Histórico normalmente oferece a oportunidade de experimentar vários alimentos que tradicionalmente são oferecidos nos altares dos mortos.

Quintana Roo
O povo maia teve muitas tradições estabelecidas antes da conquista espanhola do México, e quando a celebração contemporânea do Dia dos Mortos foi estabelecida, eles criaram sua própria versão: Hanal Pixán (Alimento das Almas). Depois que as famílias dizem orações pelos mortos em suas casas, eles convidam seus vizinhos a participar das comemorações juntos, de modo que os turistas veem as pessoas desfilarem pelas ruas com ofertas enquanto visitam as casas. Além disso, o Xcaret Park, em Cancún, organiza uma importante festa todos os anos (Festival de Tradições de Vida e Morte), reunindo várias comunidades de povos indígenas para compartilhar suas versões das tradições do Dia dos Mortos através de apresentações e concertos teatrais.

Veracruz
Uma das maiores celebrações em Veracruz é o Festival Mictlán, que dura cinco dias. Os habitantes locais acreditam que existem nove camadas do submundo para chegar até Mictlán, onde os deuses vivem e muito poucos podem entrar. As famílias devem colocar os alimentos e ofertas tradicionais para os seus entes queridos falecidos para a sua viagem. O festival, aberto aos habitantes locais e turistas, recebe performances musicais, artistas que exibem seu trabalho e representações teatrais das jornadas através das nove camadas do submundo.#

quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Peru busca mais turistas brasileiros para a prática de turismo de aventura

 

 

Ö        País traz ofertas turísticas e promove suas modalidades aos visitantes da Adventure Sports Fair, principal feira de esportes e turismo de aventura do Brasil, nos dias 27, 28 e 29 de outubro, no São Paulo Expo.

 

Ö        Objetivo é divulgar para o público final, por meio de ação interativa, novas ofertas turísticas e a prática de trekking e de surf, além de outras modalidades possíveis de serem realizadas nas três regiões naturais do Peru.

 

Surf em Chicama, na região de La Libertad. Foto: PROMPERÚ

 

 

De acordo com o Perfil do Turista Brasileiro 2016, estudo realizado pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo), 29% dos turistas brasileiros que visitam o Peru realizam turismo de aventura e, para aumentar esse valor, a PROMPERÚ tem colocado em prática uma forte estratégia de promoção do turismo de esportes e de aventura no mercado brasileiro neste ano de 2017. O Peru participa da Adventure Sports Fair, principal feira de esportes e turismo de aventura do Brasil, voltada para o público final, em São Paulo, nos dias 27, 28 e 29 de outubro próximo. A participação institucional do país será marcada por ações de relacionamento, prospecção e interação com os visitantes da feira, em um estande de 24 metros quadrados no qual serão ativadas ações de marketing promocional no setor de turismo e viagens.

 

Os visitantes participarão de uma ação interativa de Photocall em que serão fotografados diante de cenários turísticos de esporte e de aventura do Peru, como o surpreendente complexo arqueológico Kuélap (considerado como a segunda Machu Picchu, localizado ao norte do Peru), onde é forte a prática de trekking, e surfando nos Caballitos de Totora (espécie de embarcações feitas de junco, forma de expressão do surf desde antes de Cristo, criadas pelas civilizações Moche e Chimu), fazendo referência ao Norte do Peru, onde é intensa a prática de surf. Haverá distribuição de brindes e de material promocional, e exibição de vídeos para o público.

 

O Peru conta com três regiões naturais e oito faixas de altitude, fazendo com que sua geografia já seja um atrativo por si só, para a prática de esportes e turismo de aventura. O objetivo da PROMPERÚ é amplificar sua oferta turística (especialmente de esportes e aventura) de outras regiões do país, ainda desconhecidas do grande público, como La Libertad, Cusco, Ancash, Lima, Arequipa, Ica e Amazonas.

 

A participação faz parte do plano estratégico de promoção do Peru no mercado brasileiro para promover o turismo esportivo e de aventura do Peru junto ao público final, para profissionais presentes na Adventure Sports Fair, e para a imprensa especializada nos dois segmentos, mostrando as novidades em destinos, serviços, produtos e roteiros.

 

 

Turismo de aventura como foco

 

Este ano, a PROMPERÚ vem realizando diversificadas ações estratégicas de promoção dos segmentos de esporte e aventura no Brasil, em resposta ao perfil do turista brasileiro que visita o Peru, em destaque os proveniente de São Paulo (46%), Rio de Janeiro (14%), Santa Catarina (8%), Minas Gerais (8%) e Rio Grande do Sul (8%). Em 2016, os destinos mais demandados pelos brasileiros foram Lima (100%), Cusco (46%), Ica (8%), Arequipa (8%), Puno (7%), Piura (7%) e Ancash (4%). Entre as atividades realizadas pelos visitantes do Brasil no Peru, destacam-se: cultura (85%), compras (76%), diversão e entretenimento (43%), natureza (41%), aventura (29%) e sol e praia (18%). Dentro do segmento de aventura, os destaques são a prática de Trekking (16%), atividades aquáticas (13%), atividades nas dunas (11%) e montanhismo (3%).

 

As ações desenvolvidas pela PROMPERÚ no Brasil se concentram na apresentação de novas ofertas, roteiros, destinos e atrativos destaques nesses segmentos nos principais eventos e feiras de turismo no Brasil, no Roadshow Peru realizado nas cidades de São Paulo, Belo Horizonte e Rio de Janeiro, e a partir de viagens para jornalistas e influenciadores digitais até as regiões de Amazonas (Chachapoyas, Kuelap, Gocta), Cusco (Choquequirao), Arequipa (Colca), Trujillo (Huanchaco e Chicama). Recentemente, também foi realizada uma capacitação para agentes e operadores de viagens, e produzido um book de aventura (anexo) completo, com todas as informações, dados, dicas e sugestões de roteiros de turismo de esportes e aventura no Peru.

 

No Peru, é possível praticar:

Trekking

Trilha Inka

Trilha Salcantay

Montanha das 7 Cores

Kuélap (Amazonas)

Choquequirao (Cusco)

Cordillera Blanca (Ancash)

 

Surf

Chicama (La Libertad)

Costa Verde (Lima)

Cabo Blanco (Piura)

 

Passeio nas dunas

Deserto de Ica (Paracas)

 

SERVIÇO:

 

PERU NA ADVENTURE SPORTS FAIR

27, 28 e 29 de outubro - Stand Nº B30

Sexta-feira: das 12h às 20h

Sábado: das 10h às 20h

Domingo: das 10h às 19h

São Paulo Expo - Rodovia dos Imigrantes KM 1,5 - Água Funda - São Paulo/SP

 

 

 

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Queijo Serra da Estrela: um manjar português totalmente artesanal

 

Descubra a origem de uma das iguarias mais saboreadas do país

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Ao visitar Portugal, o turista irá descobrir que as riquezas gastronômicas vão muito além do tradicional bacalhau ou do ilustre pastel de nata. Prova disso é o famoso queijo da Serra da Estrela, uma verdadeira iguaria portuguesa produzida de forma totalmente artesanal. Seu exterior é uma casca de consistência mais dura e o interior é derretido e apetitoso. O sabor rústico e com um toque acidulado conquista a todos. 

Localizada no Centro de Portugal, a Serra da Estrela é uma região montanhosa onde vivem as famílias que criam as ovelhas da raça Borbaleira. O leite desses animais é a matéria-prima para a produção do queijo, que começou no século 16. Seu grande diferencial está no tradicional processo de elaboração da coalhada, feita artesanalmente com flor do cardo, uma planta natural das terras mediterrâneas utilizada como coagulante para fazer os queijos. O processo inteiro é longo e cuidadoso, feito entre os meses de maio e novembro.

A cidade de Celorico da Beira é considerada a capital do queijo da serra. Nela, é possível adquirir este manjar, incluindo suas variações de qualidades. Para conhecer melhor a história desse produto, o Museu do Agricultor e do Queijo oferece atividades que mostram o método de confecção do início ao fim. E se quiser saborear a iguaria, não deixe de conhecer também o Solar do Queijo da Serra, no edifício Paços do Concelho.

O queijo da Serra da Estrela é um produto de origem protegida, ou seja, que só pode ser produzido onde foi criado. Porém, isso não quer dizer que as opções de lugares para comprá-lo sejam limitadas. Cidades como Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas, Oliveira do Hospital e Seia são apenas alguns exemplos de onde é possível saborear este incrível e saboroso item da gastronomia portuguesa.