segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Comendo camarões com o pé na areia - Festival de Camarões do Hotel Jatiúca

 O tradicional Hotel Jatiúca de Maceió faz uma nova edição de seu festejado Festival de Camarões




(Janeiro – 2010) Verão e sol pedem uma boa praia. Se ela for em Maceió, com suas paisagens paradisíacas e água cristalina, melhor ainda. Para completar, só falta um saboroso prato de frutos do mar, para degustar devagar, curtindo cada minuto deste cenário.

Pois já não falta mais. O Hotel Jatiúca lança, a partir de 18 de janeiro, mais uma edição de seu famoso Festival de Camarões, que atrai o público local e turistas anualmente. Nos restaurantes Canoas, Alagoas e Varanda do Hotel, hóspedes e convidados poderão desfrutar de pratos, petiscos e sanduíches, todos feitos de camarão.

Todas as receitas são elaboradas a partir de quatro variedades do crustáceo, deixando cada experiência gastronômica ainda mais única. Por exemplo, com o Camarão Vermelho, encontrado nas águas frias do Oceano Atlântico (principalmente da região de Santa Catarina até o Sul da Argentina), uma das receitas que o Jatiúca oferece é o Crevettes Cachées Au Gratin de Panais (R$62), um delicioso Camarão ao Creme de Mandioquinha gratinado com queijo parmesão e acompanhado de arroz do próprio molho.

Já do Camarão Vila Franca, pescado no mar alagoano e também conhecido como Camarão Branco ou Caboclo, uma das opções do cardápio é o Crevettes Au Vin de Fraises (R$ 69), ou Camarões ao Vinho Branco e Morangos, acompanhado de arroz com cogumelos. Do Camarão de Água Doce, criado em fazendas de carcinicultura de Alagoas, uma boa pedida é o petisco Aumônière de Crevettes Feuilletée (R$ 29), que são Trouxinhas de Massa Folhada recheada com camarão e queijo catupiry. Do conhecido Camarão Cinza, originário da costa oriental do Oceano Pacífico, pode-se pedir o Risotto des Tropiques (R$ 40), um risoto de camarão com manga e vinho tinto de dar água na boca.

O Festival do Camarão fica disponível no Hotel Jatiúca até o final de março. Os preços informados são para pratos individuais.

Jatiúca Resorts & Hotéis
Rua. Dr. Mario Nunes Vieira, 220
CEP: 57037 - 170
Mangabeiras – Maceió (AL)
Telefone: (82) 2122-2000 – reservas@hoteljatiuca.com.br

Tel: (82) 2122.2000
reservas@hoteljatiuca.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário